Весенняя непогодица...

Галина-Солнцеворот
Провис в свинцовых тучах небосвод.
Зима вернулась, снегом землю кроет.
А в бухте унесло последний лёд,
Я слышу звуки шумного прибоя.
Казалось, холодам пришёл конец,
Вчера сияло солнышко проворно,
Пел беззаботно радостный скворец,
Во всё своё простуженное горло.
И вдруг зима, вновь проявив азарт
Всю ночь бросалась снегом по Приморью,
И потеснила беззаботный март,
Как будто заигравшись прежней ролью.
Природа не допустит произвол,
Весне подставит тёплые ладони,
И март законно сядет на престол,
Под вешним солнцем, в золотой короне…


                23 марта 2024 год