22. 03. 2024

Александр Хомутовский
За что ты, Господи, так беспощаден с нами?
За что уста твои всё вторят испытанья?
Несчастны мы и так, и без тебя, всё сами.
Друг другу и самим себе проклятье.

Не ровня вы названью "Человек",
Вы сила, но лишь зло творите.
На шее автоматный оберег
От чести, от добра, от жизни в мире.

О вас узнали. Вы — чернее смуты,
Убийцы счастья на Земле.
Земному больше неподсудны,
На Божьем вам скамья суде.