Безглазые

Асланбек Пагиев 2
Горе шагает по Родине,
Громко бряцая оружием.
Хищными светятся мордами
Те, что воспитаны лужами.

Гордые. Эгоистичные.
А предводитель их алчущий
Бит интересами личными,
Топчет лежащих и скачущих.

Жадное горе народное
Судьбы вершит человечие.
Блещут над шкурою волчьею
Взгляд и улыбка овечие.

Старая хитрость Диавола -
Внешняя видимость кротости.
Земли опутали правила
Высокомерия гордости.

Ложь разрастается тоннами,
Сыпется в головы глупые.
Доллар целуется с кронами,
Жулик воюет с коррупцией.

Зло марширует шеренгами.
Слышатся песни собачие.
И языками и сленгами
Ширится войско незрячее.

Топчет собачее войско
Почву земли плодородную.
Войско народное в поиске -
Ищет свободу народную.

   Ср. 20. 03. 2024г.  14. 33