Чёрный крокус

Лана Асеева
   В память о страшном теракте 22 марта 2024 года в подмосковном Красногорске...

Перед выбором: стихи?
Ритмизованная проза?
Руки стынут без мороза..
Крылья ангела легки...

Чёрный крокус утром, ночью...
Оголенье. Пустота.
Что же вижу я воочью?
Муки крестные Христа!

Боль, ссыпаясь пеплом в душу,
Вновь вдыхая едкий дым,
Воет: "Веры не порушу!
Выстоим и победим!"
           23 марта 2024 года