Это тоже Керженец

Сергей Лютов
                С днем Рождения!

Это тоже Керженец. Спит зимой в тиши.
Первенец, наш первенец, дружочек, не греши!
Не Таиланд – Австралию и даже не Китай,
Не жгучую Италию, выбирай Рустай!
Пенякшу, Дорофеиху, где спрятаны плоты,
Пять шагов от берега –я помню, вот – а ты?
А то в турбазу встроимся, пусть на меся цок,
Ребячеством умоемся – взгрустнет наш ручеек…

23 марта 2024