Крокус

Сергей Березовский
Ночное небо сделалось черней,
в дыму заметны дьявола черты.
Внезапность смерти посреди огней.
Ужасный крокус.  Страшные цветы.

Проникло зло, устроив сущий ад.
Мы не готовы оказались вновь.
Нет равенства: у беса автомат –
у ангела надежда на любовь.

Остынет кровь, умножится молва.
При смутных днях любой шаг – шаг во тьму,
и что с того, что музыка жива,
не станет легче просто никому.

(март 2024)