Вася - мушкетёр

Алексей Ощепков
Как-то ночью с цыганской иглой
Папа склонился над мальчиком Васей:
"Эй,давай, потерпи,малой,
В муках рождается то, что прекрасно."

В зеркало Вася взглянул и увидел
Трёх мушкетёров портрет на груди!
Папа сказал: "я восторг твой предвидел!
Знал бы ты сын, что грядёт впереди!'

Древнюю магию папа тот знал
И в ту наколку он вдунул душу,
И мушкетёр на груди оживал,
И запевали все три - век бы слушать!

Вася тот быстро среди всех актёров
Стал для людей настоящей звездой:
Шли люди слушать ту песнь мушкетёров,
Что из груди Васи лилась рекой.

Лишь выходил только Вася и на сцену
И обнажал пред людьми свою грудь,
Песня от туда лилась непременно, 
Вот он - артиста бродячего путь.

Только наколка та стала для Васи
Словно на каторжном ком-то клеймо:
Душ подселённых - большое несчастье
Долго по жизни тащить как ярмо.