Розовыми силуэтами

Май Михненко
Ты поправишь волосы
Давно уже не розовые
Давно уже не рядом
Давно уже не
В моей памяти
Это всегда так странно
Рассеивается, как туман
И только стихотворения
Сохраняют застывшее мгновение
Запаяв нас с тобой в янтарь
Как и мои сожаления
И мою тоску
Понимать бы о чем
Если не только о стихах

Ты поправишь волосы
Я этого не увижу
Мне и не надо но
Я буду странно и зло себе улыбаться
Когда
Это повторится опять
До тебя
И после тебя
Как рисунки по трафарету
Как вера в искренность но видимо
Самые неискренние здесь я
Потому что лишь я
Просыпаюсь
Потому что лишь для меня
Вообще этот сон

И ты снова поправишь волосы
Быть может всё-таки красные
Чтобы больше не ошибаться
Я снова сойду с ума
Пусть это и будешь не ты
Но ведь это всё ещё я
И мои розовые мечты
Перетертые в пыль
Раз за разом
Мое тело размечено для ран
Но уже и не больно
Но и наношу их себе всё же я
Придуманными тенями
Твои силуэты

Это будет вечным мотивом
Бесконечного стихотворения
Если конечно не
Ты поправишь волосы
Мне бы отвернуться от этого движения
Мне бы уйти прочь но
Я никогда не скажу что скучаю
Ведь
Кажется и не по тебе но
Каждый раз
Каждый раз я смотрю на тебя
На твою тень на стене
Уж она не меняется

Ты поправляешь волосы
В каждом из них
Теперь это и ты тоже да
И этими розовыми красками
Ты все же ярче чем остальные
Тепло которого не осталось
А было ли оно когда-то
Дело ли в моих глазах
Но и все реальное
Становится иллюзией
И все иллюзии
Бродят рядом
Твоими розовыми волосами

////
Этот стих является продолжением:
1. Твои розовые волосы – http://stihi.ru/2021/01/31/5490
2. Сон про розовые волосы - http://stihi.ru/2022/04/14/6112