Простим друг друга мы, простим

Татьяна Швиндт
Простим друг друга мы, простим,
Не будем помнить дней суровых,
Я в ссоре, в счастье не с другим,
И ты мне верен. Не с другою.
Земля нам хлеб, и небо воля,
И за чертой могильный крах нам чужден,
Кто не любил, тот остриём не болен,
И не ласкал томление у судеб.
Истосковавшись пил с дождём и полусонный,
Бродил в ночи раздетый ветром,
По памяти любви бездонной,
Искавший тень от убегающейся встречи.
Простим друг друга мы, простим,
Кто не любил, прощать не может,
Тот не познал пути вершин,
Кто не был в ад сожжённым брошен.