Охотник

Наталья Набоких
Удумал мишка выйти на охоту -
Без приключений невозможно жить.
- Залезть бы к полосатому еноту...
Или у ёжика нору разворошить?
С енотом я дружу,хоть он вонючий.
А ёжик страшноват из-за иголок.
И,если разозлить -такой колючий!
- припомнил случай бегства медвежонок.

Сражаясь с голодом,
сгущались тучей думы...
А вечер грозно
наступал на пятки.
И лес уж не казался очень шумным.
Найти ему поесть удастся вряд ли.

Понуро плёлся миша поневоле.
И,лапою гребя,искал наживы.
Слюну давил,знакомую до боли.
И вдруг узрел кабанчика под ивой...
Запахло жареным -
в глазах огонь проснулся.
- Кабанчик слабый...
вот его я лапой!!!
И для рывка погибельно согнулся.
Беды не чуя, прыгнул косолапый...

Кабан - не промах.
Жизнью не побитый.
На линию огня ступил он смело.
Мишутку слегонца лягнул копытом...
...И закружилось
над бедняжкой небо...

Итога суть -
тихонько, восвояси,
Не солоно хлебавши,брёл охотник...

С берёзкой про любовь шептался ясень.

У мишеньки урчал пустой животик...