Песня пепла на пепелище

Ирина Скрипко
Песня пепла на пепелище,
Что подхвачена ветра порывом,
И разносится далями чистыми
Стоном скорбной души с надрывом.

Поднимаясь в слои атмосферы,
В те высоты где ярче и лучше:
Светит солнце прообразом веры,
Растворяя  обманчивость тучи.

Прах от выжженных судеб и мира,
Те посылы мучений и бедствий,
Распадаясь в движеньях эфира,
Устремляются в звёздную млечность.

И оттуда срываются искрами,
Чтоб зажечь жизни новой горение,
Пополняя людскими списками
Беспрерывность земных поколений.


Источник вдохновения
Песня пепла - вечный шёпот
Лилиана Семёнова. Огромная благодарность автору.