Зачем обманула?

Александр Сергеевич Прохоров
Тихо сижу за столом я спросонок.
Мама сказала: «Бери ложку, Кать!
Ешь скорей кашу! Ведь ты ЖЕ – РЕБЁНОК!
Сил нужно много, большою чтоб стать!

Новость такая меня разбудила!
Чтоб убедиться доподлинно в ней,
Я с табуретки тотчас соскочила,
К зеркалу бросилась в спальню скорей.

Видя себя, облегченно вздохнула.
К маме вернулась. Гляжу из-под век:
«Ну и зачем ты меня обманула?
Не ЖЕРЕБЁНОК я, а человек!»