Стихи. Избранное. Россия

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Избранное

                Россия

                Былинная  ширь  твоя,  Россия,
                Необъятные  просторы,  реки,  горы.
                Ждала  ты,  ждала  героя,  Мессию
                Но  не  прекращались  истории  повторы.

                Повторы  войн,  борьбы  и  разрушений,
                В  этой  мясорубки  судеб  людей.
                В  науке,  искусстве,  наших  свершеньях,
                Мир  питался  от  твоих  идей. 

                Великие  цари,  учёные  музыканты –
                Парад  лиц  в  истории  земли.
                Россия  родила  и  родила  таланты,
                В  борьбе  создавала  открытия  свои.

                Ты  выжила  в  войнах  жестоких,
                Смутное  время  длилось    с  надрывом.
                Не  было  порядка  в  тех  временах  далёких,
                Да  и  сейчас  мечтаешь  о  народе  счастливом.

                Было  время  разбрасывать,  разрушать,
                Но  веришь – наступит  счастье,  покой.
                Мы  умная  нация,  всё  можем  создать.
                Россия!  Новые  пути  народу  открой!

                23.03.2024 год