В мутных лужах плавают окурки...

Сергей Хомутов Рыбинск
          МАРТОВСКИЙ ГОРОД
В мутных лужах плавают окурки
И остатки всяческой бурды:
От бананов-апельсинов шкурки, 
Едкие бензинные следы.

Рядом кучки подзаборной Жучки,
Тоже из естественных примет,
Даже юморок интимной штучки –
Вовсе невеселый здесь предмет.

Беспросветна вешняя водица,
Грустно мне такое созерцать,
В этой слизи жизнь не отразится,
Да и жизнь ли это, как сказать?..