Ты так рано ушел

Татьяна Речицкая
Тебе бы сыновей растить
Таких же добрых, сильных...
С небес ты будешь нам светить.
А на камнях могильных
Не будут увядать цветы...
И в каждом сердце - ТЫ, ТЫ, ТЫ...

23.03.2024
ПАМЯТИ ВСЕХ ЮНЫХ БОЙЦОВ СВО,
ПОГИБШИХ НА ПОЛЕ БРАНИ ЗА РОССИЮ!


Ты так рано ушёл!..
Лишь вчера получил аттестат.
Жил легко, хорошо
И был каждому друг или брат.
Радость ты излучал,
Помогал и делился теплом.
Словно в ярких лучах,
С тобой было и ночью светло.
Ты - опора родным
И надежный спасательный круг.
Ты - защитник страны!
Еще помним тепло твоих рук...
Еще голос звучит,
Он пронизан любовью твоей.
Моё сердце стучит:
"Я не верю! Вернись же скорей!"
Разум сухо твердит:
"Надо просто принять и понять."
Юность с фото глядит,
Но не может придти и обнять.
Не трепещет свеча,
И молитва из сердца течёт.
Кто коснулся плеча?..
Стало сердцу вдруг так горячо...
Знаю, ты не придёшь,
Но я верю - ты слышишь меня.
Где-то ТАМ меня ждёшь...
Там, где звёзды мигают, звеня...
Я рыданья сдержу,
Буду помнить, что ты - мой Герой.
И врагам покажу,
Как стоим за страну мы горой.
Там, в сраженье, в огне,
Наши братья, отцы, сыновья!
Время выхода мне.
Будет жаркой молитва моя.

23.03.2024