сильнее сделает...

Анна Опарина
Вся красота рождается из грязи,
И в ней её ростки не загниют…
Там, где огнём горел осенний праздник,
Ложится палый лист… Но расцветут
Весной цветы, сквозь тление прорвавшись,
Иначе не бывает никогда:
Когда во тьму уходит день вчерашний,
Грядущего рождается звезда.
И точно так же через все страданья,
Пробившись через выцветшую ложь,
Из глубины безмолвной мирозданья,
Приходит свет, который не заткнёшь
Ни чёрным злом, ни серостью унылой,
Ни хныканьем, что всё пошло не так…
Всё это столько раз на свете было,
Что нам пора почувствовать, что мрак,
Своё впечатав, непременно сгинет,
И правды луч сквозь чёрное пройдёт,
Ни красоту, ни жизнь зло не отнимет,
А лишь сильнее сделает её…
23.03.24 Анна Опарина

Фото автора