Не москвич я

Савельев
Не москвич я! Из Рязани!
Дед - зажиточный крестьянин.
Посчитали кулаком,
Отобрали скот и дом.
И сослали в Казахстан.
Целину пахал он там.
Жили с малыми детьми,
То ль враги, то ль не враги.
Сыновья ушли на фронт,
Воевали круглый год.
А потом родился я,
Крепкая у нас семья.
И "кулацкая" закалка -
Биографии не жалко!
Вот, осели на Урале.
А в Москву нас и не звали.
Там родни, конечно, много,
Но забыли к ним дорогу.
Так что я не наречён
Коренным быть москвичом.
Мне дороже Ленинград.
Там бы жить я был бы рад.
Но останусь всё же здесь.
Где родился, там и есть!
Я закончил свой рассказ,
Сочиняю лишь для Вас ! :)


***
Это ответ на одну из рецензий Елены Ковалёвой. Спасибо, Лена! Вдохновляешь :)