Про англосакского тирана и его алчность

Владимир Пятков2
Людская алчность-
Совести таран!

Лишённый совести
Становится... тиран!

Об этом знает
Хорошо тиран;

Он эту алчность
Холит и лелеет

И даже рад,
Что ею он болеет...

Болезнь свою
Другим передаёт:

Так тиранию
Тот тиран куёт.

Плоды труда-
Израиль, Украина

Они, тирану-
Лучшая картина.

Призывы к совести
Тирана... раздражают

Они его тиранству
Угрожают...

Вот так живёт
Планета день за днём.

И гадость, морщась
Всё равно жуём.

  23.03.2024.