Мое первое До

Виктор Печерских
              Любимому музыкальному руководителю
              детского сада посвящаю

Не часто садик вспоминаю,
Вас чаще с первым Вашим "До",
После него я отличаю
От пианино ксилофон.

Тогда на клавиши Вы пальцем
Слегка давили и был звук,
Казалось в пианино мальчик
С веселой девочкой живут.

Потом Вы дудку нам вручили,
Прошу прощения, свирель,
И долго нас на ней учили
Играть, не хуже чем сам Лель


Когда придет весны начало,
Уход зимы на вираже,
И хоть давно я взрослой стала
Звучит свирель в моей душе.


 Март 2024
Фото из коллекции детского сада
из источников в свободном доступе