Мысли на стихи продолжение 847

Виктор Конищев
на «Звёздная ночь у осенних зеркал» (Борис Воловик)

Весною не часто на картах гадают
Весна - она практик, сама и творит
В любовных словах, ожидающих дани
И дождь, всё равно, о любви говорит

Осень с весною встретиться могут
Если, совместно зиму прижмут
А место желаний - траве или стогу
Паре влюблённых, страсть не уймут!

на «Бабушка моя» (Татьяна Корбут)

Тому, кто дарит вам любовь
Безмерна благодарность
А бабушка подымет бровь...
Прошляпил, как бездарность

Да не корила нас она
Лишь брови поднимала
И нам ясна своя вина
А кори слов, ведь не бывало

Зато любви слова лились
И как она их выдавала
Они превыше, чем молись
Настрой на жизнь нам задавала!

на «Была страна великая!» (Иван Терёхин)

Не стало великой страны всех народов
Её развалили слепые глупцы
Заморскому "дяде" такое в угоду
За сим Горбачёв и те три - подлецы

Во власть заселились воры и мздоимцы
В осколках Великой Советской Страны
Вольготно живут бандит-проходимцы
Страну продают не имея вины

Народ это видит, а время рассудит
И каждому воздано будет за всё
Надеюсь, когда-то советское будет
И капитала препоны, тогда и снесёт!