Новый день начнётся завтра

Николай Васильевич Смирнов
Новый день начнётся завтра,
А сегодня пустота,
Времени пустая трата,
Дождь стучится, тра-та-та.

Сердце бьётся быстро-быстро
И по-прежнему болит,
По стеклу вода струится,
Но душа спокойно спит.

Перестал торопиться,
Что успел, то успел,
Нет желания злиться
От заброшенных дел.

Посмеюсь над собой,
Суетливым, спешащим.
Всем тревогам отбой
В будущем и настоящем.