По улицам

Петр Михайлович Кукушкин
По улицам,что с детства мне знакомы ,
Мечтаю я ещё пройти в погожий день.
Мимо давно  покинутого дома,
И у ворот сорвать цветущую сирень.

Да многие меня наверно не узнают,
И уверен многих не узнаю я.
Смотрите как года близких людей меняют,
Ах как ты поменялась родина моя.

Как бы хотел ещё хоть раз увидеть,
О самом сокровенном с вами говорить.
Я не хочу вас никого обидеть,
Души частицу,я мечтаю подарить.

Взглянуть хочу,быть может раз последний,
На наш погост, где близкие лежат.
Окинуть взором край наш заповедный,
Где птицы над станицею кружат.