Бодр и весел! - А, что ещё надо?

Виталий Рябков
Бодр и весел! - А, что ещё надо? -
Есть что есть, есть что пить, есть где спать.
Но весной в громовые раскаты
Я хочу бросить всё и сбежать.
В те края, где в берёзовой роще
Можно пить вдохновения сок.
Там, где жизнь, может быть, и не проще,
Но знаком каждый мне уголок.

Утром выйдешь, обнимешь рябинку,
Да послушаешь песню дрозда,
И не кажется небо с овчинку,
И любая беда не беда.
И туман - старый добрый знакомый
Вновь напоит парным молоком,
И, медовым нектаром влекомый,
Поспешишь на луга босиком.

Ах, как пахнут лесные покосы
(Я, друзья, не могу передать)
И хрустальные звонкие росы
Так и тянет в ладонь собирать.
И плести из лучистых ромашек,
Вспомнив детство, пушистый венок.
У реки замастачить шалашик
И разжечь ввечеру костерок.

А вечерняя зорька иконой
Освятит все глубины души.
И душа, встрепенувшись спросонок,
Не позволит бесцельно мне жить.