Изнемогаю

Виталий Рябков
Долгий вечер уснул в закутке тёплой ночи.
На медовых лугах ветер что-то лопочет.

Месяц острым серпом в тёмном бархате блещет,
А речная волна в берег звёздами плещет.

Вишня юная спит в подвенечной накидке.
Я с букетом стою у садовой калитки.

Представляется мне блеск очей васильковых,
Вкус рубиновых губ нежно-терпко-медовых;

Взмах собольих бровей, что на свете нет краше,
Трепет чувственных рук, словно крыльев лебяжьих.

Летом ночь коротка. Где же ты, дорогая?
От разлуки с тобой сердце изнемогает.

И, как будто в ответ на мои воздыханья,
В сад впорхнула она быстроногою ланью.