Весенняя зарисовка

Виталий Рябков
Вокруг ещё лежат снега,
Ночами буйствуют морозы,
И дремлет звонкая река,
И в море не несёт торосы.

Неспешно девица-весна
В права наследные вступает.
Нетороплива и скромна,
Спросонок, сладостно, зевает.

Но сбросив снега епанчи,
Уже о чём-то сосны бают,
И в рощах первые грачи
Старуху-зиму прогоняют.