А Русь живёт во мне

Виталий Рябков
Среди лесов дремучих,
Уже который век,
Зимой в снегах скрипучих,
Весной в разливах рек
Живёт моя Россия...
И каждый должен знать -
В ней скрыта Божья сила,
Особенная стать.

Хоть путь её нелёгок
В туманной мгле времён.
Но каждый шаг с пелёнок
Был небом освящён.
И с каждым испытаньем,
Сильнее становясь,
Трудилась неустанно,
Влюблялась не таясь.

Она простолюдинка
Владелица лугов,
Где каждая росинка
Ценнее жемчугов;
Боров дороже злата,
Сосновых янтарей,
Рубинов от заката,
Озёрных хрусталей.

И, не держа в секрете,
Скажу, как я богат.
Ведь все богатства эти
И мне принадлежат.
Стою под небом синим...
И счастлив я вполне,
Тем, что живу в России,
А Русь живёт во мне.