Великий пост

Наталья Шугайлова
С первых звонов капели весенней
Сорок суток поста, помолясь
От прощённого от воскресенья
До Христового светлого дня

След во след бы пройти той дорогой,
По которой шагал Иисус,
Где в песках Люцифер козлоногий
Показал, что такое искус.

Нам рукою подать до исчадья,
Как до неба от Бога до нас.
Смысл поста - проявленье участья
И духовный бы свет не угас.

Дух и тело в моленье почищу
И колени склоню к образам.
Если б дело свелось только к пище,
То святою была б и коза.

Чем складней с искушением сладишь,
Веру в Господа не посрамишь,
Тем краснее яичко и слаже
Долгожданный на Пасху кулич!


         23.03.2024.