Мартовское

Виталий Рябков
Был месяц март. Последний снег
Кружил, лениво, над землёю.
Лёд истончался в руслах рек...
И мир прощался с тишиною.
Он знал, что вскоре бойкий бит
Разбушевавшихся капелей
Во всех проулках зазвенит,
Леса наполнит гомон трелей;
И солнца жгучего лучи
Взломают лёд на водных гладях,
И тёмных почек сургучи
Сорвёт листва в древесных прядях.