Мне всё чаще не спится ночами

Виталий Рябков
Мне всё чаще не спится ночами.
Может возраст, а может печаль?
Так бывает нахлынет волнами,
Что хоть плачь, иль кричи, как крохаль.
И тогда поднимаюсь с постели,
И смотрю за окошко во тьму,
Где с небес метеоров шрапнели
Опадают в огне и дыму.

Вспоминается детство, деревня,
Месяц май, зацветают сады,
И горит над часовенкой древней
Яркий росчерк летящей звезды.
В этот час, в соловьиные трели,
Под луною, что стала бледнеть,
Утопая в росе, как в купели,
Загадал я - скорей повзрослеть.

Что задумывал - то и случилось...
Но сегодня, полвека спустя,
Я хочу, чтобы всё обратилось,
Чтобы я был, как прежде, дитя.
И тогда загадал бы иное:
Долгих лет всем родным и друзьям,
Быть счастливым, в душевном покое,
И ходить босиком по лугам...