День промчался. Синий вечер...

Виталий Рябков
День промчался. Синий вечер
Ходит в броднях вдоль реки.
Небосвод зарёй расцвечен,
Замолкают кулики.

Языки тумана лижут
Травы пойменных лугов.
Светлячками полог вышит
У сиреневых кустов.

Звёзды, вспыхивая дружно,
Очищают с туч нагар,
И для ночи ткут жемчужный
Невесомый пеньюар.

Слышен наигрыш гармошки
От заречного села.
Жаль, к ним нет прямой дорожки,
А кружная тяжела.

Эх, вот был бы я моложе,
Вмиг сорвался бы туда...
Но теперь покой дороже -
Не щадят меня года.