***

Наталья Чернова 8
О чём задумалась, девчушка,
Сидишь одна, луна блестит.
На речку смотришь молчаливо,
Душа тоскует иль грустит?!

А может тайны приоткроешь,
Поделишься своей бедой,
Чтобы течение неспешно
Их уносило в край чужой?!

А может просто любованье,
И одиночество в тиши.
Но не от муки расставанья —
От созерцания в любви?!

Луна подружка светит лампой,
Ночник над мостиком твоим.
Чуть шепчет звёздочка и тихо
Насыплет новые мечты.

Кармашки берега застыли,
И набирают красоту.
Чтоб ароматами цветными,
Пьянили травоньки, цветы.

О чём задумалась, девчушка,
Дорога длинная поверь...
Открыты двери и подсказки,
Вселенной доброй, только верь.

06.11.2023