Бонжур

Леонтий Юрковский
Нет слов для заграничных ниш,
Где воют в голос под шарманку.
Есть сводка, что в клопах Париж,
Готов с трезубом быть приманкой.

О, здравствуйте и о, бонжур -
Вам шаромыгам важна помощь -
Шикарных действенных микстур,
Чтобы не выл подобный овощ.

Не жаль микстуры - звёздопад -
Плеснём, накроем и надолго,
Чтобы стремглав, как Бонапарт,
Пришлось бежать живым осколком.