Стою на росстани

Аньес Гало
Стою на росстани
и слышу россказни –
мне благ с три короба
желают вслед.
Летели б голубем
за долы голые
с ветрами скорыми
в другой сюжет.

Пусть я им встретилась,
и взгляд острее стал:
проснулся вдруг азарт –
сама пришла,
но фиолетовы
куплеты, реплики
и под дудук базар –
иной мой шлях.

Возьму слов россыпи
без лишней броскости,
любовь и искренность –
не в бремя кладь.
Шагну в бескрайний мир,
где море тайности,
в открытий искорки
внесу свой вклад.

* * *

Иллюстрация: Эрик Юханссон
Конкурс «СЮРРпрайз» 62
Маллар Ме