***

Антонина Чевер
Точно в срок рассвет явился,
Кружит в воздухе снежок
И за горизонтом скрылся
Яркий месяца кружок.

Не спеша, он продвигался,
Максимально круглым стал,
Золотистым он казался,
Быстро массу наверстал.

Словно золотом искрился,
Освещал он свод небес,
К северу он удалился,
На рассвете он исчез.

Небеса как ситец стали,
До чего красив их цвет!
Меньше поутру проталин,
За ночь принакрыл их снег.

Солнышко вчера сияло,
Было среди дня тепло,
Все сосульки оборвало,
Ручейками с крыш текло.

И сейчас оно сияет,
Вновь лучей потоки шлёт,
Тихо снег блестящий тает,
Вновь водою станет лёд.

Куча облаков уплыла,
Чуть сменился цвет небес,
Синева все та ж, что была,
Шевелит ветвями лес.

Хороши эти мгновенья!
Дует лёгкий ветерок,
Есть всему предназначенье
И всему отмерен срок.

Все в природе впечатляет:
Вновь синички были тут,
Будто реже прилетают,
Торопливо гнезда вьют.

А сегодня день субботний,
Как обычно, выходной,
Хоть всегда полно работы:
Больше радости весной!

23.03.2024