***

Наталья Чернова 8
Не забудется и было ль
Лето жаркое в степи?!
Зной дыханием игривым
Раскалял лучей шаги.

Всюду сырость, непогода
Закручинилась ольха.
Клен влюблённый сиротливо
Провожал знакомых в даль.

Было радостно под кроной,
Пел счастливый соловей.
Дети в гнёздышке укромном,
Щебетали целый день.

А сегодня плачет осень,
Поливая белый свет.
У осины ветер сносит
Жёлтый вязаный берет.

В лужах небо застонало
И не слышно пенья птиц.
Разделю стихами жалость,
Октября — рубина всхлип.

13.10.2022