***

Наталья Чернова 8
Сколько лет прошло, а зимы
Без тебя не согреют лет.
Дум невысохших, снова плачу
В расстоянии горечи рек.

Не зажжёшь улыбкой, мама,
Детства яркого вновь звезду.
Не споёшь о судьбе печальной,
Надрываясь от чувства к отцу.

Говорят, что время лечит
Раны сердца души, а хворь.
Заплутает во сне туманном,
Будет жить и ко мне не придет.

Почему, же плачу горько
И слеза за слезой бежит?!
Столько лет ты звездою зорко
С небосклона в ночи говоришь.

Затянулось прощание...
Ярко, светишь белой звездой.
Замираю, шёпотом, мама,
Расскажу о печали... Ты пой.

07.10.2023