Выбор 2

Антон Шукевич
Ты решил со всем завязать,
Завязал глаза и подался к небесам.
Незрячим, неслышащим, эгоистичным,
Не тронул вещей, чтоб остаться в них чистым.
Для друзей жертва ты, твоя жизнь - твоя жертва,
Без рукоприкладства тянущая в жерло.
Дойти до предела, поднять белый флаг,
Что было - сгорело и твой теперь шаг.
Как любой теперь знак - чёрная метка.
Мечта, чтоб мечтать, осталась в заметках.
Себя бы поднять и броситься в небо,
А там нет пределов и цвет всегда белый.

Но нескончаемый поток мыслей,
Чтоб не разбиться, не шагнуть в окно и не стать самоубийцей.
Предателем родителей, слабым звеном для близких,
Истратившим возможности высокого добиться.
Кому, как не тебе, решать -
Живой рождён, чтоб жить и делать новый шаг
Навстречу неизвестности, в ночь полную загадок,
Не от такой ли жизни образуется порядок
В голове? А рядом начинает жить идиллия
Из разума и плоти - эффективная флотилия
Для достижения целей и создания себя.
Пример для подражания, как в темени сиять.

Или как стать, или как знать, что нужен шанс,
Один - трагедия, а миллион - простой баланс
На фоне каждодневной гибели.
Но есть статистика, а есть родители.
Есть суета и есть пленительная мнительность,
Есть свет в тоннеле и пускай другие видели,
Что там лишь мрак.
Оскал флуоресценции, перекроивший страх.
А что опаснее беспечности за жизнь? -
Разве, что цель всего себя лишить.