Пасхи светлая неделя

Олег Черный
Пасхи светлая неделя,
С нежным солнечным теплом.
Вечер сказочный апреля,
Сумрак дымный за селом.

Яркий золотистый месяц,
В луже светится двойник.
Танцы звёздочек затейниц,
Звонкий петушиный крик.

Смех совы в лесу негромкий,
В небе рык сбежавших гроз.
Сквозь туманные потёмки,
В травке блеск алмазных слёз.