Я горькие мысли прерву

Виктор Поляков
Я горькие мысли прерву
И лягу в густую траву,
Чтоб где-то вдали от забот
Не слышать, как время идёт,

Чтоб землю ласкала рука,
Чтоб шли надо мной облака,
И тихо шептали уста,
Что жизнь бесконечно проста,

Что там, у небесной межи,
Всё сводится к правде и лжи,
А всё остальное  – лишь рок
Да пыль заплутавших дорог.