Каждый год за праздничным столом

Галина Валентиновна Романченко
Каждый год за праздничным столом,
Отмечая годовщину свадьбы,
С тобой соприкасаясь взглядом и челом,
Я задаю вопрос и не однажды.

Перед глазами жизнь наша встает.
Сначала за год, три, пятнадцать
И правильно ли тропочка ведет,
А вот смотри уже и двадцать.

И честно отвечая пред собой,
Другой судьбы и жизни мне не надо,
Вся на ладони и честна с тобой,
Всю жизнь свою окидываю взглядом.

А если жизнь обратно повернуть
Я той же улочкой прошла и дверь открыла
А вот уже и двадцать пять и тот же путь,
Я на тропинке верной, не свернула.

Серебряная свадьба - двадцать пять!
Что то надломилось в жизни нашей.
Я задаю вопрос себе опять
И как всегда шагаю рядом дальше.