Молодёжь

Марина Мальцева 6
Стих написал в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon


Помнишь, в парке качели взлетали,
Дух захватывало, - невтерпеж...
Помнишь, вслед нам старушки шептали:
"Ну, и нравы. Уймись…. Молодежь...».

Наплевав на законы вселенной, -
Нам с тобой хорошо, ну, и что ж.
Я и сам считал в эти мгновенья:
"Хоть седой, все равно - молодежь".

Мы в пахучую мяту упали,
А в сердцах нетерпения дрожь.
Мы любому в тот миг бы сказали:
"Да, такая сейчас молодежь".

Только воздух морозом сковало,
Закрутила метелями ложь.
Ты ушла, на прощанье сказала,
Усмехаясь: "Бывай, молодежь".

Я остался стоять у калитки,
Мой характер на твой не похож.
Все в сердцах совершают ошибки,
Только ты не грусти, «молодёжь».

Вот и солнце клонилось к закату,
В час ночной ты ко мне не придёшь.
Ты со мной не танцуешь ламбаду.
Эх, закончено всё, - молодёжь.

Не взлетают до неба качели,
Ты стихов мне своих не прочтёшь.
Мы расстались с тобой. Неужели.
Что ответишь ты мне молодёжь.

Ты в мирской суете растворилась,
Но во снах моих, снова живёшь.
Жаль, но счастье на веки разбилось,
Я ушел, повторив: «молодёжь».



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,23.03.2024г