Утро весеннее в Париже

Армануш Маркарян
В Париж весна пришла в объятья
Горячих солнечных лучей.
Слетелись птицы - сестры, братья,
И стало сразу веселей.

Прошла усталости минута
От зимних непогожих дней,
Все успокоилось, как будто,
Настало время для полей.

Девчонки в модных новых куртках
Идут, смеясь по мостовой,
И эхом отзываясь гулко,
От каблучков их слышен бой.

Набухли на деревьях почки,
Пролил дождь струи на цветы,
Их показались лишь росточки,
Что помнят, как они цвели.

Появятся, как от тепла бутоны,
Согреет корешки Земля,
Зеленые распустят кроны
Деревья, саженцы в садах.