Нам поздно бояться

Лоя Ламбин
Нам поздно бояться, уже всё случилось.
И проданы души, и совесть мертва.
В наш дом, не стесняясь, нечистая сила,
Преграды не видя, без стука вошла...

Мы спали, не слыша шагов посторонних...
И мирный наш сон не сулил нам беды...
Когда в потемневшем оконном проёме
Мелькнуло зловещее тело войны...

Нам поздно бояться. Но выбор однажды,
Решающий, главный - мы сделать должны.
Не те, кто воюет "за ленточкой" - каждый!
МЫ! Дети Единой Великой страны!

               (Лоя Ламбин, 23.03.24)