Перебором дней, недель и месяцев

Александр Шустов
Перебором дней, недель и месяцев
Жизнь ведёт мелькающие лица
По общественной длиннючей лестнице
Жить, страдать, работать, веселиться.

Я их вижу и мне очень хочется,
Чтоб меня крутило, как в волнах.
Чтоб людей, как жизнь моя закончится,
Больше было на похоронах.

И себя я выжимаю письменно
Строчкой вихреватой и метельной
Жизни цель, не прожить жизнь бессмысленно,
Жизни смысл, не жить бесцельно.