Как нежен свет приветливой звезды...

Татьяна Кость
Как нежен свет приветливой звезды
В певучей тишине под сводом синим.
Он погружает в светлые мечты
Под свист весёлый в роще соловьиной.

Как манит млечность тайною небес,
Где лунный шлейф трепещет кружевами.
И пенится искрящийся отрез,
Струясь по небу нежными клубами.

Свои мечты я прячу в облака...
Они томятся в тихом ожиданье
И смотрят удивлённо свысока,
Застыв недвижно, словно изваянья.

И в бесконечном океане звёзд,
Горят огни лампадами мерцая.
А ветер, настоящий виртуоз,
Кружит и задувает свечи с краю.

Не отрываясь хочется смотреть
Туда, куда плывёт беспечно время.
А скоро вспыхнет солнечный рассвет,
Который за углом тихонько дремлет.

И утро лучезарное придёт...
Лес зашумит восторженно листвою.
Глаза планета быстро распахнёт,
Сверкающие нежной синевою.