Anastasius Gruen - Листочек в Книге

Алексей Чиванков
Das Blatt im Buche

Ich hab' eine alte Muhme,
Die ein altes Buechlein hat,
Es liegt in dem alten Buche
Ein altes, duerres Blatt.

So duerr sind auch wohl die Haende,
Die einst im Lenz ihr's gepflueckt.
Was mag doch die Alte haben?
Sie weint, so oft sie's erblickt.

----------
Graf Anton Alexander von Auersperg
(* 11. April 1806 in Laibach;
† 12. September 1876 in Graz;
Pseudonym: Anastasius Gruen/ slowenisch Zelenec)
war ein oesterreichischer Politiker und politischer Lyriker. (dt.-wiki)


Граф  Антон Александер фон Ауэршперг (1806—1876)
политик и поэт, известный под псевд. Анастасий Грюн.
Почётный гражданин г. Лайбаха (/=Любляны) (рус. вики)


Листочек в Книге

Есть  книжка  у  тётушки милой,
Немало им вёсен и лет.
Листочек  внутри  хранится,--
С цветочка, котораго нет.

Вот так  же  высохли руки,
Сорвавшiя цветик в лугах.
Но что это  с  нею? Откроет,--
И сызнова слёзы в  глазах.