8. райская берёза

Грмагистр
неожиданно
берёзовый ствол молнии врос кроной в землю
раскачивается гроза
царапает спокойные воды озера
сплетает тени дня в накидку
безветренно пляшут аплодисменты громов
среди тучных волн
покачивающаяся пробка
с тонким пурпурным ароматом
опадающим
букетом лепестков
пеплом небесных берёз
в багровом мазке сумерек