БН - 4. Небо в Профиль

Леонид Андреев-Селижаров
Отстоя от Неба -
Но поодаль,
Ласточек слежу
Я виражи.

Кто ты Разум:
Хитроумный модуль,
Иль ловушка
Вечности? - Скажи!

День погас.
Но вижу я воочью
В облаках
Причудливо-лепных:

Чёрных дыр лохмотья,
Многоточья -
Сточных ям
И люков выгребных.