Ласточки пикируют

Николай Васильевич Смирнов
Ласточки в небе, на землю пикируют,
Глаза продирает весна.
Нам на другом конце света завидуют,
Выпадет утром роса.

Время звенит, бьётся о рельсы,
Снова свинец моросит.
С Запада смотрят злобные фейсы,
И хулиганит хусит.

Мутят враги, замышляют недоброе,
Надо решать, а не ждать.
Ударить первыми было бы здорово,
В главном бою побеждать.