Книга

Алекс Трибушной 21
Я пред тобой с душой открытой
В наш век немыслимых интриг,
Просеиваю все  сквозь сито
Слова для строк грядущих  книг.

Но кто их нынче книги любит,
Ложится с ними кто в постель?
К зиме мы покупаем  шубы,
Но не для душ, для блага тел.

Не осязая в буквах звуки,
Не размышляя над строкой,
Как нам без книг-то, близоруким,
Приобрести в душе  покой?

Наперекор страстям  и  модам,
Звени и пой моя строка;
Без языка ведь нет  народа,
Как и без книг, нет  языка.